Валаам

                мон. Антонию


Из тишины нет выхода,—не слышу
Ни птичьих голосов, ни ручейка,
Лишь чувствую, как боль мою колышет,
Невидимая Божия рука.
Застряло в горле письменное слово,
И канул в Лету чей-то зоркий взгляд,
Тут Валаам и Ладоги просторы,
Несобранных камней архипелаг.
Тут эхо молчаливое,—и только
кукушка украшает тишину,
Ау-ау! Касается тихонько души—
молитва, отходя ко сну.
Как изредка и в тоже время часто
Далёкое и близкое: „ку-ку”
Меня зовёт к себе в свои объятья,
Обманывая ровную строку.
Вчера у слёз свои родились дети,
Игрушки взрослых превратились в хлам,
Ручьи, ручьи со всех концов на свете
Стекаются на остров Валаам.

               В. М. 2014г.


Рецензии