Синие круги

         

Я патетически курил,
Пуская синие круги.
И мне являлись из-за стенки
                Яйцеподобные создания.
А на окне слепой искусник мастерил
         Конструкции, которых осязанье
Заставило трястись мои колени.
                Они тряслись, и мы теперь враги.

Я любовался в зеркале собой,
        Расставив сети лампочкам желточным.
Осколки тишины впивались в губы,
               Как нежные хрустальные снежинки.
И я не верил им, ведь не со мной
Сегодня были кабаки и клубы,
              Сам по себе я жил листая пережитки,
       Подкидывая топлива котлам височным.

Меня уже давно перехрустели
        Соседи, мастерящие шкатулки.
Они с той стороны прибили
                Портрет, гвоздями с этой стороны.
Востребуют патлатые метели
       Их труд, когда с очередной прогулки
Меня внесут, рыдая, что есть силы
         В их дом товарищи мои – иуды и лгуны.


Рецензии