Бездна

         
Полоски знамени чужого с моим,
В полотнах небывалых оптимистов
Сплетёнными я нахожу, когда приснится
Мне мир, как чуждой жизни отголоски.

И я так много нахожу во сне разрушенном
Того, что в руки взять свои – кощунство.
Невидимо электропровода прокушены.
И света нет, и у дверей безумство.

Белее звёзд, и комом простыня
У горла строчкою и норовит повыше.
А веки лишь сомкнёшь – дыхание огня.
Огонь, вода из глаз, вот медь и трубы слышу!

Когда приходит утро, в самом деле
Ни лиц, ни дат, и сумма неизвестна.
Лишь раны на руках и ссадины на теле
Свидетели, что ночью мне открывалась бездна. 


Рецензии