Сидела смерть рядом

Сидела смерть рядом,
Смотрела в глаза
Спросила хрипя,
Чем жизнь хороша?.
Алиса сидела, безмолвно и тихо,
искала ответы в разбитых картинах.
Смерть молча сидела
и долга ждала.
Алиса молчала, отвадив глаза.
Смерть вопросила ее второй раз
На этот раз Алиса как ожила.
А знаешь родная, вся жизнь так несчастна,
сплошные отчаяния, лабиринт несчастья.
Тогда смерть спросила,
зачем ты жива?
Алиса молча...Смерть долго ждала.
А знаешь, не знаю, зачем, почему.
За каждой секундой, минутой и часом.
Меня предавали, меня обижали,
а я все живу, словно рада я очень...
А знаешь родная, жить - это больно.
Возьми же меня в сонное царство,
где есть только сон и красивая сказка.
Но смерть улыбнулась,
сказала, что рано.
Ушла далеко, не забыв приобнять,
а смерть мне шептала,
тебе еще рано.
Но я ей не верила,
В след ей кричала.
Но та попрощалась и пошла быстрым шагом.


Рецензии