От стихотворений

  От стихотворений
  Замер старый лес,
  От твоих молений
  Меня покинул бес.

  Одержимый духом,
  Был тяжёлым я,
  Распрощался с другом,
  Застрелил коня.

  Вывернул всю душу,
  Ископтил в костре,
  Что ж теперь мне нужно
  В этой стороне?


       ***

  Памятки обид,
  Широта душевная.
  Сердце всё скорбит
  По пути смиренному.

  Дым встаёт над речкою,
  Пламя ветерков.
  Сирота я вечный
  Для лунных мотыльков.
 
  Голубые ставни,
  Крепость тёплых рук.
  Помашу не плавно
  В поднебесный круг.


  Павел Огнев, 2006


Рецензии