Фотографам посвящается...

Фотографам посвя(Е)щается.

Вас очень мало, когда вас много.
Вы мастера фотоискусства!
Для счастья фотографий нужно сколько,
Чтобы залечить раны обезображенного чувства?

Вы модельеры мира, вы красок потрошители!
Вы свидетели прекрасного и безобразного.
Вы просветители цифровых идей,
Популисты, снимающие маски.

Демонстрация, образы, свет и тени...
Гримируя мировую витрину,
Не выдерживает ваш объектив всех мучений,
Скрывающие образы реальной картины.

Не вспышка украшает человека,
Не поза выделяет ракурс,
Не фотоаппарат, создающий творение,
А Творец человека выделяет из массы.

Проявляй и властвуй!
Творческим щелчком вы проявляете о клиенте заботу.
Ох, как непосильно проявляется мир
На вашем кадре раскрытой природы.

И потный палец, сползающий с фотокурка,
Завершает сие вдохновение.
Оправдана ли легкость фоторужья,
Когда ваши жертвы выплачивают свои ранения?


Рецензии