Старый блюз

Старый блюз под балконом мотеля,
Чернокожий певец при трубе -
Так бы каждая дева хотела,
Чтобы пели о странной судьбе.

Раздаются надрывные звуки,
Гудит басом певица-труба,
То ль от зависти, то ли от скуки
В такт скрипит за спиной городьба.

Чернокожий певец не смолкает,
"Autumn leaves" из-под пальцев плывет,
То душа его страстно играет,
То душа его страстно поет.

Вечереет на задних задворках
И певец подустал уж играть
На трубе, что стояла в каморке
Года три, а быть может, лет пять.

Среди старых, общарпанных зданий
Разливается блюз под окном,
Из трубы одинокой и ржавой,
В унисон чье-то сердце поет.


Рецензии