Ночной разговор из телефонной будки

Ночь,тишина,а я лежу в постели,
Диагноз-грипп,озноб,и голова,
И всякая там впрочем ерунда,
Все мысли об одном-тебе любимом...

И вдруг,звонок,хотя второй уж час...
На улице тепло,снежок порхает,
А ты из автомата мне звонишь,
Стоишь весёлый,говоришь сбиваясь,

Что хочешь видеть,чувствовать,обнять.
"Я съем тебя!"-ты говоришь лаская,
                Меня,
Сквозь телефонный автомат.

Ты спрашиваешь как моё здоровье?
И говоришь:"Лечись и не болей"!
Ах,если б знал ты-всех на свете ближе,
Мне голос твой единственный-поверь.

Как хорошо мне лишь с тобой бывает,
Хоть где,но лишь бы-рядом ты!
Ты говоришь:"Тебя,мне не хватает,
И скоро ль вместе будем мы?"

Я отвечаю:"Да,теперь уж скоро,
Остался месяц и я твоя!"
А ты в ответ:"О,боже!
Ведь-месяц,вечность для меня!"

Ну,потерпи,немного милый,
Мы будем вместе-ДА!ДА!ДА!
Ведь мне не нужен ни кто на свете,
Лишь был бы ты рядом со мною всегда!

Я тоже-скучаю,страдаю и жду,
Когда я тебя обниму наяву,
Прижаться душою и телом смогу,
Твой запах,дыхание-нежно ловлю.
Тебя,дорогого всё время я жду!

Мы долго с тобой говорили о разном,
И разговор не хотелось кончать,
Но ты с автомата,где холодно,гадко,
И надо до дома тебе добежать!
А утром тебе на работу вставать!

Ждать вечер,чтоб снова мой номер набрать.
Сказать:"Что ты хочешь?Что нужно достать?
Ты только лечись,не болей,поправляйся,
Целую!Я завтра опять позвоню!"

...Потом засмеявшись от счастья наверно,
Меня ты целуешь и как бы в ответ,
Ты мне говоришь;"Смотри,не зазнайся!
Ты слышишь меня или нет?"

А я отвечаю;"Ну,что ты,мой милый,
Ведь я не зазнайка-нет,нет,"-
Я просто счастливая видно девчонка,
В тебя-влюблена я на век!
            27.01.1990г
http://www.stihi.ru/avtor/89656617923


Рецензии