И стало ясно

 
Чем быстрей наступает будущее
И страшнее становится тень
Тем сильнее меняется прошлое
И опасней как завтрашний день

В нём повсюду закрытые двери
Новый круг в перемене времён
И всё чаще выходят звери
И у каждого имя своё

****************************

И стало ясно… не смогу
На всё закрыть глаза
Обвил огромный вечный змей
И мир весь как гроза

Мерцает счастье вдалеке
Изменчивый огонь
Большим я видел пустоту
А маленьким любовь

****************************

Себя способный превозмочь
В процессе пробужденья
Поймёт, что день – чужая ночь
Пора освобожденья
От летаргического сна
На свет, где вечная весна
И устремится снова к дню
Всё явственней, чем на яву.

****************************

Одна за другой
С веток падали мысли
Светились огнём
Золочёные россыпи
Он думал
Как все унесённые  листья
Кружась, опускались
На дно своей осени.

****************************

Подвешена икона на стене
Архангел Гавриил стоял в среде
Во вторнике Архангел Михаил
О чём-то с Гавриилом говорил
Передавая изо дня в другой
Сквозь ночи душу грешницы одной
Стоя на острых буквах этих дней
Кровь каждого сочилась из ступней.

****************************

Совсем не знаю
Может сплю
И выхожу наружу
В поход
За тридевять земель
Искать родную душу
Я бы хотел её обнять
Нисколько не таясь...
Дороги требуют вернуть
С подошв земную грязь.

******************************


Рецензии
Гилади, Ваши строки можно перечитывать и перечитывать, черпать и черпать для души и ума...спасибо, Вам)))
Красивой осени и вдохновения)))

Дарья Бриз   17.10.2020 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.