Пташке

Нашептала пташка мимоходом штучку:
Мол, всё будет классно, будет ХАРАШО!
И достал я Паркер (дорогую ручку)
И решил начёркать пташке кое-что....

Милая, родная, голосочек славен,
Пёрышки прекрасны и красив полёт!
Только вот, пожалуй, для полёта главен
Тот свободный воздух, что лететь зовёт!

Где птенцы и гнёзда недоступны злу,
Где зерно неправды - только одному!
Где живёт забота - только об одном,
Где уютно, тихо - в небе голубом...

Где не жарко летом
и тепло зимой!
Есть, ведь это "где-то"
Рядышком с тобой?

Только не у каждой в небе уголок,
Что согреет в холод, позовёт в полёт...
Разве, что найдётся тёплая рука,
Чтоб поверить этой длани на века?

Чтоб поверить сразу этому теплу,
Без обмана, фальши к своему дуплу,
Где почистить крылья - каждый волосок!
Чтоб никто незванно там и быть не смог.

Где не жарко летом
и тепло зимой!
Есть, ведь это "где-то"
Рядышком с тобой?


Рецензии