Коварная неволя

Медовым пряником заманит,
Плечом игриво поведёт.
Пригреет, а потом обманет.
И клетку наглухо замкнёт.

Любовь тихонько умирает,
Энергия лениво спит.
Неволя крылья подрезает,
Душа ни греет, а дымит.

От чар покудова очнёшься,
Уже свободы не видать.
И сам от воли отречёшься,
И будешь ком в груди держать.

Пока критическую массу
Неволи ком не наберёт,
Как в сберегательную кассу,
На сохранение идёт.

И вдруг!!! Энергия свободы
Срывает прочные замки!!!
Кто рвётся в бар, кто на природу,
Сложив пожитки, да ремки.

А кто себе земли прикупит,
Грязь и ухабы ни почём.
Жизнь по макушке дробью лупит,
Свобода!!! Радость бьёт ключом!!!

22.05.2014год.


Рецензии