Как в уральских сказах

Что же это происходит
У меня в саду?
Вдруг красавица приходит.
Сядет на виду.
И зачем следит за мной,
Смотрит темным глазом?
Объявилась тут весной
Как в уральских сказах.
Шкурка словно малахит,
А глаза - агаты.
Там на солнышке сидит,
Ящерка, ребята.
Не уходит, не боится,
Греется на солнце,
То замрет, то пробежится...
Надо мной смеется?
Может мне удалиться?
И, уж, без огласки
Тут она и превратится
В девицу из сказки.
Может ли в моем желании
Ящерка-красавица
Стать девицей из сказаний?
Как от дум избавиться?
Что мне думать о явлении?
Ящерка... девица...
Мысли ваши с осуждением?
Или это мнится...


Рецензии