Возвращение домой

Легкое дыхание ветра колышет волосы, ты улыбаешься и, щурясь, смотришь своими глазами, похожими на драгоценные камни вдаль, туда, где на горизонте морского простора плывёт белый сказочный корабль. Ты опускаешь руки в горячий песок, поднимая их смотришь, как сквозь пальцы песок струиться обратно. Мы никуда не спешим. Мы ничего не ждём и ни от кого не убегаем. Вот мы и дома. Это тот рай ,в котором  было предназначено жить человеку и который он всегда искал. Мы нашли его и мы здесь. Я приближаюсь к тебе и вдыхаю запах твоей кожи, запах моря в твоих волосах. Я вдыхаю запах тайны и вечного очарования. Мы ложимся на песок и под убаюкивающие звуки прибоя смотрим в небо, где легкие облака плывут и плывут, не зная печали.
Мы облака. Мы облака в бездонном синем небе, ласкаемые лучами солнца.
Нет прошлого. Оно ушло навсегда, забрав с собой потери и разочарования.
Призрачное будущее не очаровывает обещаниями, которые так и остаются обещаниями.
Мы здесь. Это вечное настоящее. Живое, яркое, терпкое, горячее, сияющее и опьяняющее своей неуловимостью.   
Солнце, задорно смеющееся днём и умиротворённо улыбающееся к вечеру. Небо и облака. Алмазы звёзд ночью. Море, то тихое, то безудержное. Уютные кафе, где продают домашнее вино. Прогулки на  яхте. Смех и брызги в воде. Пение цикад Твои сладкие губы.

 


Рецензии