Мир вокруг...

Бесполезных, сумбурных дней череда,
Убегая из плена беспокойного сна,
Начинаешь дышать здесь почти без труда,
Но пойми, милый мой, это всё ерунда.
Вряд ли это на небе кто-то примет в расчёт,
Что ты думал и верил, но тебе незачет!
Его ставит нам тот, чьи мысли чисты,
И выходит, что дни твои в сущности были пусты.
Вот живёшь, опасаясь, чтоб не знать тебе бед,
И, конечно, не будет в жизни громких побед,
Будет тихим и милым твой усталый разбег,
Сил потратишь немного, жизнь - как план на побег.
Так беспечно, нелепо мы живём свои дни,
Нам б добыть где-то хлеба, сесть на травку в тени,
Разомлев, утверждаем "в мире царствует зло",
Забываем о том, что всё вокруг - волшебство!


Рецензии