***

как-то в один из дней
незаходящего солнца
я сидела в своей берлоге
и прятала шкуру от света
плотно завесив все щели
терпеливо ждала
когда солнце наконец свалит
но оно никуда не собиралось
вот уже неделю
 (или две)

я была настроена решительно
и зарядив свое ружье
туманными воспоминаниями
отстреливала даже самых маленьких
из солнечных зайчат 

но однажды
рано утром
 (или поздним днем)
мои кот вышел из дома
его не было целый день
(или ночь)
а когда он вернулся
в своих бархатных черных лапах
принес букет

я подумала
что вероятно
я сижу здесь целый год
и скорее всего
сегодня день моего рождения
(или день космонавтики)
тогда бы это все объяснило

но он посмотрел на меня
очень серьезно
(на именинников так не смотрят)
и сказал
(я и не знала что он
говорит по-русски)
что если бы солнца не было
не было бы цветов
и меня бы тоже
(разумеется)
не было
(ведь я прекраснейшая из них)
так он и сказал

и что вообще
я должна радоваться

я люблю цветы
поэтому я расшторила окна
и радуюсь


Рецензии