Полетели гуси-лебеди

                Н.
               
Полетели гуси-лебеди,
Шеи вытянув на юг.
В их нестройно-нежном лепете
Горечь будущих разлук.
               
Пусть судьбой пути отмерены               
На земле и в небесах,
Но мы были, но мы верили,
Но мы жили не за страх!

Нам с тобой немало выпало
Дней счастливых и невзгод…
– Глянь, луна какая выплыла! –
Просто оторопь берёт!
               
Медноглазое сияние
Излучает… и по ней –
Отлетающая ранняя
Стая чёрных лебедей.
               
Вот и осень в дом наш ломится,
В окна, в двери, без ключей…
Ты одна – моя поклонница,
Я – твой верный казначей.

Берегу моё сокровище
Днём и ночью, в зной и в хлад, –
Волк сердечный, в голос воющий
У притвора вышних врат.

Несвободный от заклания,
Не герой и не злодей –
Вновь шепчу тебе признания,
Провожая лебедей.

      *  *  *
г. Н-ск - Коченёво,
25.06.05.


Рецензии