Змей-трава

Как на нашу избу тучей пришла беда:
Расцвела на поле желтая змей-трава.
Не растет пшеница, попортились все ества
И в горячке братец дышит едва-едва.

Злые люди давно уж ведьмою кличут мать.
То ль за то, что она красива и молода,
То ль за то, что темной ночкою завсегда
У печи привыкла молитвы свои шептать.

Как выходит она темной ночкою на курган
И поет колыбельную песню семи ветрам.
Зацвела трава, все чуют ее дурман.
Своей кровью матушка ночью оплатит дань.

Отцвела трава, калужная змей-трава,
И безветренной ночью я выхожу во двор.
В злой горячке братец дышит едва-едва...
Значит, больше крови нужно, чтоб выгнать хворь.


https://vk.com/stihi_gordeeva


Рецензии