Веселый Тишка часть 1

Часть1.
Все медведи крепко спят
По своим оврагам,
И зима и снегопад
Не видны, беднягам.

Сладко спит в своей берлоге
Медвежонок Тишка,
Нет, не слышно детворе,
Как храпит там мишка!

…Но весной проснулся Тишка
И узнал, что все проспал –
Ему беленький зайчишка,
Пробегая рассказал:

И как весело гуляет,
Веселится весь народ –
Зиму-зимушку встречает,
Рождество и Новый год!

И как любят все ребята:
Горки, санки и коньки,
Новый год, мешок подарков
И на Елках огоньки!!!

…Тишка взял свой чемоданчик
И пошел лесной дорогой.
Сел потом в ночной трамвайчик,
В цирк приехал к жизни новой!

И зимой счастливый Тишка
Больше никогда не спит.
В цирке веселит мальчишек
И девчонок веселит!

На самокатике в манеже
Он весело катается,
И лапой машет всем: «Привет!!!»,
И детям улыбается!!!
------------------------
Рисунок
Наталья Макаренко / сайт художницы: natamakart.com/


Рецензии