Дождливым вечером...

Дождливым вечером в ненастную погоду,
Когда змеёю заползает в душу сплин,
Так нужен друг, умеющий невзгоды
Прогнать, как ветер прогоняет чёрный дым.

И если радость душу наполняет,
Нежданно привалило счастье вдруг,
Вдвойне приятно, коли это разделяет
С тобой все тот же самый верный друг.

Не знаю, как в других далёких странах,
Но на Руси из незапамятных времён
Считают друга родичу на равных,
Дороже жизни друг — неписанный закон!


Рецензии