Внимая милой смелости...

Внимая милой смелости твоей,
Я улыбаюсь грустно и устало.
Смешная! Между нами бездна дней,
Лет сорок пять, ни много и ни мало!
   
Я не могу понять, ну хоть убей,
Зачем меня преследуешь упрямо?
Я старше даже бабушки твоей,
Не говоря про папу и про маму.

Твои глаза — открытое окно,
В них вижу я — в душе твоей неладно,
И понимаю только лишь одно:
Любовь — она слепа и беспощадна!
    
Она разит и мужа,  и юнца,
Старуху  и невинную девицу,
И сокрушает  души и сердца
Своею равнодушною десницей,

И нет в подлунном мире существа,
Которое ей было б неподвластно,
Любовь — она основа естества,
И это и ужасно, и прекрасно!


Рецензии