Вроде, как частушки

Валенки, валенки.
Девки у заваленки,
Семечки все извели,
Сплетни в кружево плели.

Вчера Гришка, гармонист,
Крале накупил монист.
А монисты красота,
Так и чмокнула б, в уста.

Что там Гришка, сёдня мой,
Сам попёрся, к нам домой.
Нет чтоб, сватов испытать,
Сам за свата хотел стать.

Только батя, там ему,
Расчесал всю бахрoму.
Чтобы замуж девку взять,
Нам такой, не нужен зять.

А как, на сочельник,
Перепил наш мельник.
Вместо ржы гороха,
Намолол дурёха.

Что там мельник, вот с утра,
Всё так прёт мне, из нутра.
Это вам, не хлеб ржаной.
Знать, пора мне быть жаной.

Только кто меня возьмёт,
Из моей-то хаты?
Тот, кто сам, ничто не ймёт
Или пёс пархатый.

Да и скажет, всем назло,
Чтоб приданное было.
Семь подушкой над периной,
Свершу самовар старинный.

А у Маньки ухажёр,
Весь пошёл у ней, на жор.
Зашёл в дом воды напился,
Чуть, в ковше не утопился.

Всё сожрал, что в доме было
И его, как ливнем смыло.
А ей нужен мужик, в доме,
А не хряк, от жрачки в коме.

Девки, жуть у нас стряслась!
Курица яйчом снеслась.
Только, яйца с петухом,
Лиса съела с потрахом.

Захотела бабка щи.
Дома пусто, хоть свищи.
С топором у катуха
Изловила петуха.

Рубанула, не смотря,
Чтоб не портить нервы зря.
Бросила, чтоб кровью стёк,
А он, взял от ней утёк.

А надысь, и вовсе смех.
Нарядил дед бабку в мех.
Брызгать стал её водой,
Хотел сделать молодой.

Снимет шубу и вопит,
Там старуха, вновь сопит.
Знать, не ту рецепту,
Жулик дал за лепту.

Напилась Матрёна браги.
Ноги стали, словно краги.
В землю всё втыкаются,
Сами спотыкаются.

И чтоб, ровно ей ходить,
Надо больше засодить.
А чтоб, пилось не зазря.
Подавай поводыря.

А вот давеча, совсем.
Знать нам надо, это всем.
Завезли трусы в пакете,
Вроде деткам, но не эти.

С хрустом открываются,
Памперс называются.
Чтобы на пелёнки,
Сохранить силёнки.

Вот вам девки, валенки,
С нашей-то, заваленки.
И у сплетен есть конец.
Есть начало, есть венец.

Кончились все семечки,
Да и нету, времечки.
Валенки, валенки.
Пусто у заваленки.

06.06.2012


Рецензии