Студентен-трёп...

А мне говорят,    я сошол с колеи;
не вынес, чтоб с-ги*    постоянно вели             *= стёжки, стега-сга?.
куда-то всё прямно,    не вкривь и не вкось..
Наверно, де*-кам,=штоб     в кармане мой " гвоздь"      *= затем, чтоб
не стал превращятьса    в земную в(у)-ось...

А толпы прохожых,    дё*-прямно спешат;             *= как=прямо
им светит укажник,    на каждый их шаг.
И им невдомёк,    што в другой стороне,-
инакно и новно...    Жэт= вечен движэнь;
волшэбники строят     -Движок-Мобилен,         *=  -Perpertuum Mobile
-летащен-тарелки...   - :"Сеньёры,- момент!.."

А мне задержать    захотелось на миг;
взглянуть, -чё ги дяют*,    там, чёрт их возьми.     *= что они делают..
Й, сбежав на неблизкий     маяк, у костра
узрел я "зеленок",    поющих про страх,             ""= молодых...
который неведом им.    С горки вдруг,- Трах,-
лечу кувырком:    Я допелся, дурак...

==============Лекция В.П.Тыщенко по философии==============

И Кант пусть считает:   "Искусство ж мура;
на месте законов,   прорвало: дыра"...
И в эту дыру   пусть провалитса всё:
даж дружба с любовью.   Даж упрямый осёл
лягнёт пусть каноны,   помчясь нис горы,-
тем самым, мо, вызвя   -родник с-под коры!..

Да, в общем, я За*=Кам:   тот-цот талисман;      *= За, более подходит к Причине: из-за=зза
кам: чудо и поискен-толстен-туман;
кма: нить де*-познанье=   катушки внавал!         *= за нити познанья
-парещен ве*-синь   я ловлял*-узнавал                *= в сини; ловил
ба-маски-дурасен   пу*-вси раздавал...               *= всем
За(= кам или чтоб...)   я цо после создал.

Пусть Гегель гадает,   "всё в мире ж не то",
чё гы-то врал Кант   или кто-т ве*-пальто.         *= в пальте...
Но всёж и его   развинтят, зряшный труд;
и новой раскладкой   пошыре ужмут.
И будет нестись   его голос из книг,
полный страданий   и жалоб одних...

Увы; не завидую   тому-ему;
хотя в чём причина   пока не пойму.
Ведь вписаны обы   в анналы де-Лета*.            *= Леты; река забвения
Не клоун; триада   бо-шырен, чем двета*...        *= бинарность
Три-лектика* выдуман   не второпях.              *= тезис; анти-; синтез
(не раз, как п..дят*,   выручяла в боях..)       *= один поэт воспел расправу под Питером..
и вновь возродилась,   сэ*-помощь де-я*!..         *= с помощью меня
============добавинка====================

Я с лёту осеннее   взглядом ловлю;
назло непогоде   случясьно* люблю...             *= случайно
Недолгие встречи;   -забытый мотив
уносит с вагонами   ло-комотив...


Рецензии