Маковые степи

Кому знакома песнь майн,
Фонтанов уличных рассвет?
В зените - солнце из окраин,
Пустынных сопок - рыжий цвет.

По склонам - маковые степи
В горах танцуют танец " май".
Прохладой освежают реки
И окунёшься, словно в рай.

Дыханье ветра, жажда тени.
Из алых роз - ландшафт, букет.
Томились вздохами сирени...
Цветущий город, мой Ташкент!

   
 ( Воспоминания  о г. Ташкент.
 Иллюстрация из интернета )


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.