Пропасть стакана

Как дорого обходится наполненный стакан.
Порой, - ценой всей нашей жизни.
И даже, волчий здесь капкан -
Ни что, в сравнении с загубленною жизнью.
Ты заливаешь внутреннюю брешь души.
И на меня, ты слышишь, - не дыши,
Не закусив, солёным огурцом,
Позавчерашним холодцом.
И всё-б ничего,но, написав, четыре строчки,
И даже, - не поставив точки -
Все поняли о чём я говорю.
И это вам - не дежавю,
Печальная реальность нашей жизни.
Скажу одно: для тех,
Кто опустился в пропасть дна стакана.
Окинув, взглядом всё вокруг,
Поняв, что мир к вам равнодушен,
Что, даже голос вам уж не послушен: -
Начните жить с начала,
Создав, в воображении мечту.
На зло своим врагам.
Идите к ней, ползите,
Но обязательно себя уговорите.
Поскольку, Вера и решает всё.
В себя, в мечту или в кого-то.
Чтоб удивить смогли кого-то,
Кто раньше, обреченно насмехаясь, -
Тыкал пальцем в вас.
А, в общем - в целом,
Ну, не плохо было-б удивить и нас.
 


Рецензии