Солнечный малыш

Жёлтый  одуванчик
Вырос на земле,
Словно капля солнца,
Светится в траве!

Вновь весна идет к нам, 
Позабыв про стужу,
А солнечный малыш
Согревает  душу!

Светится, смеётся
Он на тонкой ножке –
Жёлтый одуванчик
В беленьком сапожке.

Первый вестник солнца,
Радости, тепла,
Весело смеется:
«К нам весна пришла!»

…Но вдруг подует ветер,
И солнечный малыш
Наденет парашютик
И в небо улетит,

Чтобы вернуться снова,
Сквозь вьюги и снега…
И снова сообщить нам:
«Опять пришла весна!»

*****

Рисунок
 Наталья Макаренко / сайт художницы: natamakart.com/


Рецензии