Тема

Постель колышется в сопении окурка, -
в сердящейся козлятине и злости, -
она там спит, потрескивают кости,
а в стёкла бухает тяжёлый кашель бурга.

Она там спит, - раскатывает вырост,
скребущий жесть растрескавшихся век,
его же сердце сжёвывает сырость
и шлак , и пар угарных головех,

она там спит, лицом вовнутрь, он же
навис над ним, хихикает , и перхоть
ссыпается, светает поздно, позже
всплывания наружу брюхом кверху.

Подламываясь в косеньком рассвете,
он ей шепнёт:"Да будет сон твой светел",
затем вздохнёт и, заглотав комы,
сорвёт стекло и выбросит на ветер

клик пустельги и рваный флаг чумы.


Рецензии