Himmelsgott

          Himmelsgott*


 Das  Gebet  auf  die  Weise  «Yesterday»


        Himmelsgott!
Du  bist  schoenes,  reines,  helles  Wort!
Rette  alle  uns  in  jeder  Not
Und  raeume  uns  vom  Boesen  fort!

        Himmelsgott!
Danken  Dir  fuer  Wohl  und  Trost  und  Hort!
Deine  Augen  sind  an  jedem  Ort,
Du  Adlerhorst,  Du  Schiffesbord!
_______________________________________________
               
  *Молитва на мелодию «Yesterday»
               
    Бог  Небес!
Ты – прекрасное,  чистое,  светлое  Слово!
Спаси  всех  нас  во  всякой  нужде
И  очисти  нас  от  всякого  зла!

Бог  Небес!
Благодарим  Тебя  за  благо,  и  утешение,  и  сокровище!
Твои  очи  повсюду.
Ты  -  орлиное  гнездо  и  борт  Корабля! **

         ** Второзаконие 32: 11

15 июня 2007 года
               
               
            ОВЧА*

Молитва на мелодию «Yesterday»
               
         Боже мой!
Ты ведешь меня  Своей тропой,
Ты ведешь меня к Себе домой,
Овча  Свое  на  водопой!

         Боже мой!
Ты ведешь меня Своей рукой.
Светом Радости меня омой,
Даруй Любовь, даруй Покой!
_______________________________ 
*славянское  "ягненок"

22 октября 2009 года


Рецензии
Danke.
Meiner Meinung nach, besser UE statt U-Umlaut usw...

Николай Старорусский   29.05.2014 20:45     Заявить о нарушении
Besten Dank! Schreiben Sie bitte, wo naemlich die Korregierung noetig ist! Internetversionen der deutschen Texte geben keine Umlaeuten aus... Meine Post ist ingrid.torgerd@gmail.com

Елена Хафизова   29.05.2014 21:03   Заявить о нарушении
Manchmal ich sehe ; an Stelle eines Umlauts...

Николай Старорусский   29.05.2014 21:36   Заявить о нарушении