чирикаешь...

Как  непросто  жить  в  любви  среди  двуликой  лжи  и  полуправды...
И  проку  от  резких  словесных  выбросов  –  чуть...  самоуспокоение  души...  мнимое...
А  всё  чего-то  ждёшь...  доброго...  правильного...  светлого...

Трудно  быть  планктоном:  хищники  не  замечают,  киты  жрут,  да  ещё  и  всякая  мелочь  покушается...  а  –  вот  ведь!  –  тупо  размножается  и  радуется  жизни...  невесело,  осторожно,  с  оглядкой  радуется...  Но  тоже  ведь  создание  Божье...  хоть  и  тварь  дрожащая,  но  право  на  жизнь  имеет...  относительное  право...

Но  плаваешь  дальше,  вдохновенно  врёшь  о  счастье  и  любви...  суетишься...  существуешь...

А  может  и  не  врёшь,  а  цепляешься  за  эту  любовь,  как  за  соломинку  –  держи!
И  это  при  всём  притом,  что  –  знаешь!  –  ничего  не  изменяется,  это  водолейский  пессимизм  классический,  хорошо  хоть  временный...
Вся  эта  несобранная  ерунда  остаётся  на  бумаге:  она  терпит...

И  вот  –  выглядываешь  в  окно,  как  в  полынью,  осознаёшь,  что  не  так  всё  и  ужасно,  выбираешься  на  свет... 
Собираешь  взглядом  монетки  вяза,  богатеешь  мечтой,  обрастаешь  перьями,  пытаешься  привести  крылья  в  порядок...  чирикаешь  несмело...  потом  смелее...
Разыскиваешь  крохи  счастья  в  кучах  сора  и  нечистот,  радуешься  пережитой  зиме,  игнорируешь  людской  муравейник:  вечно  воюют!..
И  неважно,  что  вид  у  тебя  бомжевато-серенький,  и  песня  проста  и  отрывиста... 
–  Живёшь! 


Рецензии
Живём, Светочка!..
Сколько всего у тебя нашла близкого здесь!..
В окно, как в полынью... монетки вяза... обрастаешь перьями...
Но да!.. за соломинку любви уцепившись, живём!!!
Сразу Лена Фролова вспомнилась с песенкой ... моей любимой..."Соломинка любви"
www.youtube.com/watch?v=vW_sXYRonSE

Живём!..
Спасибо тебе, Светуль! За стихи и не только!..
Обнимаю-люблю!

Маргарита Назарук   05.08.2015 16:59     Заявить о нарушении
Конечно живём, Ритусь!)))
Довольствуемся крохами, выживаем в любой мороз, радуемся каждому дню...)))
Пусть хватит сил и оптимизма!)))
Спасибо тебе огромное!)))
Люблю!

Соловей Заочник   05.08.2015 17:28   Заявить о нарушении
Мне тоже по душе...
А ты прими эту в подарок: http://www.youtube.com/watch?v=xTXyhToXJs4

Соловей Заочник   05.08.2015 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.