Вещи

Важные вещи приходят во вторник молча
Тенью бесшумной,
Безжалостной,
Безответной.
Время растянется - воздух как камень прочен,
Ночи бессонны, нетронуты песней ветра.
Точно атланты, чье небо покрыто пеплом,
Важные вещи галантны и даже боле -
Мысли смешаются с полночью так нелепо,
Память покроется тонкой звериной болью.
Круговорот времен вопреки науке -
Лето, зима, а потом прогорает осень,
Что-то мерещится заново в каждом звуке,
Чудится - важные вещи войдут без спроса.
Между причиной и следствием – миллиметры,
Утро перелицовано.
Вновь.
Вот только
Где-то вдали, где всегда распевают ветры,
Важные вещи не могут найти свой вторник.
Словно плохой паяц - не имея лика,
Только личину, что сутью своей калечит...

Важные вещи приходят во вторник тихо
И остаются в ночь со среды на вечность


Рецензии