Лучи его сердца

Ты снишься мне.
Помню, так и не узнала,
Кто тебе так нравиться.

Дивишься, и вполне
Кому-то предстояло
Чистым ликом славиться.

А мощь твоя сильна,
Не понимала я
Как мне это нравиться.
Внимательна с тобой
Нежна,
Упрямо смела позабавится
И ты, своей забавой
Просветлён,
Свирепою свободой —
Отдалён,
Что кажется... я помню,
Знаю... тебя

 - отпускала,
Я - стояла
Ближе - близким
Не казался.

Как принимаю
Что не посмел
Меня касаться
Алыми устами,
Крепким, благородным
Станом...

Льнут лучи его к душе моей
И теплей, родней сияло,
То, чего так сильно не хватало.
Льни, хватай, сильней!

Стреми свой взор
Со всею добротой
И не пытайся!..
Пробудить своею красотой,
(Недремлющий)
Во мне — укор.

"Себя я тороплю отдать,
Но мне тебя, что Смерти ждать.

Уста твои мне целовать... —
Дано, и Век желать.

Верно, песня, увела,
Милый, верно, умерла".

23 мая.


Рецензии