Два варианта

    ДВА ВАРИАНТА

На стихах озолотиться
не возможно ни за что,
книга пусть твоя - жар-птица,
озарения нашло.

Настрогал ты чудо-повесть,
интереснейший роман,
всё равно не денег повод,
пуст, приятель, твой карман.

Надо должность с хлебом, мясом,
и столом, зелёный вид,
надо власть и долгим часом
неумелости корить.

Позабудешь рифмы, мысли,
откровения, дурман.
Не сумеешь настрогать уж
и рассказик, не роман.

Но зато в кармане - деньги,
сыт и пьян, нос - в табаке.
Избирай свой путь, коллега,
жить не стоит налегке.


Рецензии