Не смешно, когда обидно

Не смешно, когда обидно,
ибо рано или поздно,
но подгонишь форму к виду
без вопросов по запросу!

Голоса перетекают
в наше внутреннее эхо,
время слышится стихами,
видится слезами века!

Не держи в руках синицу,
журавля упустишь в небе,
выдай зрелую страницу,
маскируя детский лепет!

Или же, ещё нелепей,
чем обидней, тем смешнее
жить, как песнями идеей
смыслового ощущенья!

Быть исповедальным словом
в завязи случайных строчек, –
духом с личностной основой
в сообщении всеобщем!


Рецензии