Лучше бы в перчатках...

Алым оставляю отпечатки.
Лучше­ бы в перчатках...
...­
А за окном небо такое белое,
потерянно­е,
просеянное через туман.
Моя тень отправилась в Амстердам,
там свобода,
Порно-ки­нотеатры на каждом углу,
границы запретного стёрты.
Видно и ей нужен отдых
от ежедневной рутины,
скопивше­йся пылью на грязном полу.
Чашку разбила,
(будто случайно)
но это всё от отчаянья,
Смотрю­ в зеркальную лужу чайную
и сама себе лгу.
За окном утренний гул
постепенно мутирует в шквал.
Проникая в холодные стены
цепляется за градины,
в спальню без приглашения не войти,
поэтому временно в зал
промозглым фальцетом ветра.
...
Случай­ной занозой в сердце засело
" I Will Always Love You"
но я так никогда тебе не спою,
даже если бы захотела.
Тело знобит.
Душа скрипит словно разбитая дверь,
качаясь на ржавых петля'х.
Никогда не умела томиться от страсти,
только гореть оставляя пепел
на угля'х своей молодости.
...
Ру­ки в стороны развести,
на'взни­чь лететь на простыни,
которы­е шелковыми были когда-то,
а сегодня наждачной бумагой
царапают­ каждый сантимерт кожи.
Моя тень осталась там,
потому что мы непохожи,
потому­ что она - сможет
расставит­ь прошлое по местам.
А я буду тащить свой панцирь защитный
и пугливо вытягивать рожки,
озираясь по сторона'м.
...
Луч­ше бы в перчатках,
а не ладонью
небрежно­ отзываясь ударами
по твоим щекам,
отпускать­ свои чувства на волю...


Рецензии