Звучит тишина стержневая

Звучит тишина стержневая,
и мне без неё не поверить,
что выдержу все испытанья,
из времени выпав на время!

Надеждами лучшего часа
желания скрытые дышат,
и возраст солидным балластом
опавшей листвы не колышет!

Да, всё происходит, как надо:
едва начинается, тотчас
проходит, едва задержавшись
на «мёртвых отчаянных точках»!

Опасные грани и сроки,
как острые стёкла прибоем
обточит, и время нивроко
наполнится смыслом – любовью!

Сводя к безнадёжности краю
надежды, мечты и соблазны,
находим, поскольку теряем,
гармонию в мире прекрасном!


Рецензии