Оставь в покое здравый смысл

    ОСТАВЬ В ПОКОЕ ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ

В отношеньях с родиной, с присягой
выгоды, приятель, не ищи.
Здравый смысл - не транспорт, не коняга,
можно приготовить кур и щи.

Собиралась армия для боя.
Фронт был далеко, она в тылу.
Жили новобранцы в непокое,
голодали, мёрзли, не в раю.

В их составе два солдата-брата,
молоды, косая сажень плеч.
Как все  страдали многократно,
и присягу не смогли сберечь.

На два дня в деревню, мамка рядом,
братья самоходом подались,
где едою для себя, отряда,
упросив, сумели, разжились.

Дезертиров объявили сразу
в части, не бывавшей раз в бою.
Сытый братьев расстреляли часом,
что урок дать прочим не в раю.

В отношеньи с родиной, с присягой
в армии особый строгий толк,
не подумай преступать с отвагой,
можешь кончить путь с табличкой "Волк".


Рецензии