Стиль

Всякое раздражение и ярость, и гнев и крик,  и
       злоречие со злобою да будут удалены от вас (Эфес 4: 31)

Патрициям истинным
Распри претили.
Останемся чистыми –
Стиль ist die  Stille*.

И жалких словес бы
Они не вместили.
Останемся вескими –
Стиль ist die  Stille.

Ни крик и ни хохот
У них не гостили,
И голос глубок у них –
Stimme ist Stille.

22. 09. 2005
______________________
*это тишина
**голос - это тишина

                ОКЕАН

       Любой  тревоге  отвечают  граем
       Вороны  и   кругами – темный пруд.
       Мы  БЕЛЫМИ  фигурами  играем
       И  отзываться  бы  сочли за  труд.

       Равно  как  суетиться,  поспешать
       И  с  океанами  не  в  лад  дышать.
       И  быстрые,  и  медленные  реки
       Мы  созерцаем,  прикрывая  веки.

                4. 09. 2004            


                КРИК

        Крик бумерангом полетит обратно –
       И лишь негромкое мы слышим внятно.

                2. 03. 2003


Рецензии
Прекрасные строки души в ВАШИХ,ЕЛЕНА,Стихах-рунах.Семен.

Семен Френкель   24.05.2014 11:55     Заявить о нарушении
СПАСИБО, СЕМЕН!!

Елена Хафизова   24.05.2014 14:02   Заявить о нарушении