Чудеса

Что-то там внутри стучит, крутится и вертится.
Что-то льёться и бежит, движется и мечется.
В сердце стук, в ушах гудок, в мыслях карулесица...
Вот весёлый городок - человеком кличется.

В нём нейроны и гормоны, мясо, кости, веночки.
Хороводы электронов, разных видов клеточки.
Чёткий там режим работы, скрыто всё под кожицей.
Начиная с пальца ног и кончая рожицей.

Одного нам не понять - как же эта кучица
Заставляет нас любить, радоваться, мучится...
Кто-то смело в бой идёт, думая о друге.
Кто-то прячется и ждёт, весь дрожа в испуге.

Кто-то добрый, кто-то злой, сонный, бодрый, вяленький.
Есть и толстый и худой, и высок и маленький.
Там ведь всё одно и тоже, всё в одних пропорциях.
Почему мы не похожи, может что-то портится?

Может как-то мы не так этим управляем?
Или что-то с чем то как-то мы меняем?
Богом нам душа дана, мыслей нить живая...
И живём МЫ-ЧУДЕСА, тех чудес не зная.

30.01.2011


Рецензии
Ирина, симпатично написано! Особенно понравилось:
Там ведь всё одно и тоже, всё в одних пропорциях.
Почему мы не похожи, может что-то портится?

С уважением

Рыбаков Сергей Павлович   03.03.2015 01:52     Заявить о нарушении
Ещё раз спасибо Вам большое, Сергей. А ведь жутко удивительно, что состоя из всякой неодушевлённой всячены- мы думаем, переживаем, двигаемся и т.д. :) Что-то там ещё есть! Душа, например...

Ирина Гезаль   04.03.2015 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.