Ветер

Буря, плачут небеса,
Обронили ветви цвет.
Ветер вишню истерзал,
Надломил хребет.

Злою лапой искромсал
Трав духмяный плед,
И устало обнялся
С липой напослед.

Вот и я в «таких-сяких»
Вытесал глубокий след,
А, намаявшись, утих,
Натворивши бед.

И, душою ставши пуст,
К бабе напослед приник,
Словно под ольховый куст
Несъедобный гриб.


Рецензии