Разве

Разве - разные звери таятся во тьме,
Стоят за оконным стеклом, за стеною, за дверью,
Что-то рычат, что-то бормочут, мяукают, лают, воют.

Разве - разведка, по горло в траве,
Но осторожны, внимательны, не допуская потерь.
Утренних птиц голоса, ветер в листве и тишина перед боем.

Разве - развеет время слова,
А голова тихо дрожит в ожидании последних капель терпенья.

Разве - рассвет, звезда и сова
Ухнет, тем самым чьё-то назначив забвенье.


Рецензии