Божий одуванчик

Божьим одуванчиком вдруг себя представил,
Одиноко выросшим в городском саду.
В центре онкологии нет привычных правил,
Место нереальное, ходишь как в бреду.

Белый одуванчик, стоит только дунуть
Кудри залихватские мигом облетят.
Занесла нелёгкая по работе, чудом -
Навестил поломанный местный агрегат.

Запахи больничные - затхлости болота,
Смесь страданий, горести, "благовонье" клизм.
Коридоры длинные, медсестра у входа,
Здесь острее чувствуешь, что такое жизнь.

Пребывал в прострации, довелось воскреснуть,
Вырваться из логова где живёт беда.
Инстинктивно дёрнулся, волосы на месте,
Хоть и есть проплешина, это ерунда.

С виду неприметная тихая обитель,
В памяти останется как кошмарный сон.
Покидает клинику нежеланный зритель,
Одуванчик тот ещё - с хохолком бутон.


Рецензии
Талантливо. Спасибо.

Елена Гордеева-Маркина   03.11.2022 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо за такое мнение, я всё же скромнее к своему творчеству отношусь.

Никита Антохин   03.11.2022 11:35   Заявить о нарушении
С - скромность )

Елена Гордеева-Маркина   03.11.2022 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.