Мостки уснувшего причала

Мостки уснувшего причала,
Ребрились выходя на мель,
Где блик луны волна качала
И липла пена-карамель.
А сонный берег простирался
Спиной дельфина к очагу...
Он брюхом тёплым упирался
В людей, готовивших рагу.
Свои соцветья раскрывала
Сирень, пахучая в ночи.
И после ужина, к причалу,
Шли люди, вида богачи.
Настраивали инструменты,
Пьянящий воздух веселил.
Дежурным аккомпанементом,
Тромбон-улитка голосил.
Смеялись, пели простодушно,
Устраивали карнавал.
И в воду, уходил послушно,
Луны, светящийся овал.


Рецензии