Гроза и случай. Впечатление

Гуляют вихри серебристой влаги
По рынкам, паркам, площадям, вокзалам.
Толпа бегущих, мокнущие флаги
Пестрят зеленым, белым, синим, алым.

Древесных крон смарагдовые вышки
Цепляют аметистовые тучи,
И в молнии внезапной фотовспышке
Видения графичны и летучи.

На столике два кофе, два эклера -
Пережидая дождь в кафе под ивой,
Она в нем не находит кавалера,
Он не считает девушку красивой.

Глаза глядеть по сторонам устали,
Но в знак того, что встреча не случайна,
Фиксируют ненужные детали
Как объектив девайса мейд ин Чайна.

А рядом жизнь красуется без мазы
В костюме ослепительного лета.
С ветвей поникших падают алмазы.
Заводится мотор кабриолета.

Да, сильный ливень, но могло быть хуже.
Не манят пьяниц мокрые скамейки.
Гроза уходит, и в жемчужной луже
Вовсю играют солнечные змейки.

Смеется небо, но ползут устало
В земной юдоли сонные мгновенья,
И все, чего сегодня не хватало,
Случится завтра - в этом нет сомненья.


Рецензии