Андерсен

               Андерсен

                На реставрацию книги
               
Ганс Христиан ожил в старинном томе,
Вновь обретя первоначальный вид, -
И вот портрет его явился в доме:
Так Андерсен меня благодарит.

Декабрь семьдесят восьмого года,
И с бабушкой мы в комнате стоим.
Морозно-розов ватман небосвода,
И над высокими домами дым.

А на буфете пастушки и дамы,
А бабушка стихами говорит,
И Гауф мне уже прочитан мамой,
И Андерсен с Алфеевским  раскрыт.*
________________________________________________
*В. С. Алфеевский – иллюстратор сказок Андерсена

                30 декабря 2004 года

Рисунок автора


Рецензии
Ганс Христиан - один из моих любимых писателей. Томик его мудрых сказок и сейчас стоит у меня в шкафу; и мне его подарила моя бабушка.)

Галина Подъяпольская   02.11.2014 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Галина!

Елена Хафизова   05.12.2014 18:14   Заявить о нарушении