Война окончилась

Война окончилась, но раны
Ещё не скоро заживут;
Ещё уходят ветераны
Туда, где писем не пришлют…
Ещё полны ребят детдомы,-
Осиротевших за войну.
Слезой подушки мочат вдовы,
Виня во всём её одну !
И грудь земли ещё в осколках,
Болит, не жалуяся вслух.
И лес не воет серым волком:
Стоит, от взрывов – слеп и глух.
Нет-нет, да грохнет где-то мина
И жизни, жаля, унесёт.
Игрушкой яркой, как картина –
Мальчишкам руки оторвёт.
Ещё прохожий нервно вздрогнет,
Услышав слово «воздух» вдруг.
И, мысленно взывая к Богу,-
Ищет убежище вокруг…
И голод мёртвой, цепкой хваткой,
Как и в войну – косит народ.
И нету обелисков братских,-
Могил безвестных: так сойдёт.
Ещё мужчин в военной форме –
Гражданских больше тут и там.
И в пистолетах нет обоймы,
Наградой данных за дела !
Но всё же, всё же, всё же, всё же –
Жизнь возрождается опять:
Коль кости целы – станет тоже
С годами мясо нарастать !!!!

           *    *    *


Рецензии
Спасибо за стих-память !Как ни тяжело, Вы правы :" жизнь возрождается опять"
Удачи Вам !- Тамара

Тамара Богина   23.05.2014 13:58     Заявить о нарушении