Я проклял этот мир

Я проклял этот мир, придуманный не мною,
Не веря ничему, не помня ни о ком,
Я проклял этот мир за фальшь и паранойю,
Которых не понять – ни сердцем, ни умом.

Ведь здесь не отличить насилия от чуда,
Здесь даже ложь и та – имеет три лица,
Здесь гопники царят и учат лизоблюдов
Умению плевать в величие Творца.

Но эта боль вошла – я принял мир в объятья,
Я распахнул ему врата иных имен,
И кинулся потом искать противоядье,
Когда мой свет померк и погрузился в сон.

Пустые словеса, ненужные игрушки,
Согласие на все, лишь только взять своё,
Гламурное гнилье, ухоженные тушки,
Святоши-кошельки – мир новый настаёт!

Слепых поводырей глухое равнодушье…
Но крест свой - не загнать, его нести, ползти,
Впечатываясь в грязь и корчась от удушья,
Я проклял этот мир,  - а мог его спасти.


Рецензии
Прекрасно. Почему-то вспомнился Шекспир... Спасибо, вдохновения Вам.

Валентина Козаченко   21.09.2016 05:26     Заявить о нарушении
Действительно, похоже на монолог из трагедии...)))
Спасибо!
С уважением,

Александр Отрадин   21.09.2016 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.