Женщины Руси

Женщины Руси -
Светлые красавицы
Свежести росы,
Божии избранницы.
Сердце их поёт,
Неземное облако
В души их прольёт
Чувства все высокие.
Одному верны
До исхода душ своих
И любви полны,
Не коварства слов пустых.
Женщины Руси -
Нежные создания
Сказочной красы,
Знают сострадание,
Страждут целый век,
Чуждо равнодушие,
Молятся за всех
Струнами могучими.
Верю, что они
Станут вновь как прежние,
Хоть сейчас они
Дали, увы, трещину.
Чистота сердец
Стала затуманена.
Но услышь, Творец:
Души их лишь ранены,
Словно злой гипноз
Их всех околдовывл,
Отнял нежность роз,
Заковал оковами.
Вы прекрасны, да,
Вы не виноватые,
Даст добро удар
Злу, и вновь крылатыми
Станете вы вмиг,
Станете прекрасными,
Хоть цветок поник,
Расцветёт он заново.


Рецензии