Отречение 17 апреля 2014

Сегодня чую свежий воздух.
Дышать могу, но тяжело...
Сквозь темный ужас некой скорби...
Я понимаю лишь нутро.

Дыханье, затаясь, играет.
Чрез кожу рвется в тишину,
Я неосознанно страдаю,
Но сделать выбор суждено.

Шагаю тихо мимо жизни,
Вползаю, а потом кричу.
И давит на душу унынье,
И разбивает о скалу.

Сердечный стук раздался глухо.
Не слышно даже на ветру,
Который гонит нас в унынье
И забирает теплоту.

Деревья наклонились тихо,
Осознанно вгоняют в грусть,
И лунный свет не светит ночью,
А солнце светит в темноте.

Все наизнанку в мире этом.
Бродячий цирк... не как в кино.
Как человека убивают краски,
Которыми прожить не суждено.

И дикий холод отдаляет.
Теперь нет света...тишина.
И скучный образ обретает,
Тот свет, который получил тогда.

Не видишь облаков движенье,
Не слышишь птиц сквозное пенье,
Тебе не нужен свет и воздух,
Ты гнилью дышишь.
Где же воздух?

И только ночью сквозь пространство,
Ты чувствуешь приливы счастья,
Ты слышишь нежный голос света,
Который подарило небо.

Танцуешь ты во власти света,
На радуге играешь цветом...
Уже не думаешь о грусти,
Душа покрыта очерком безумства.


Рецензии