Предрассветное

На полу в распростёртом сплетении ног потерял
Синий сумрак свой путь, он сегодня немного пьян.
Я молилась, чтоб раз в бесконечность рассвет не настал.
Но горячее утро наполнило чаем стакан.

На часах отшагала заезженный свой променад
Часовая струна и согрелись ладони рук.
Через призму стекла горький тает в лучах шоколад.
И зовет к себе солнце своих непоседливых слуг.

Я иду на балкон, чтоб опять не сморило сном.
Водной глади простор горизонт заберёт себе,
Водит пальцем по ней и река как пьянящий ром,
Манит к берегу и скрывается в камыше.

Не захлопнуты окна и ветер попал в капкан,
Он запутался в шторах, устал и теперь утих.
Остывает наполненный крепким чаем стакан.
Как и мой предрассветный застыл на бумаге стих.


Рецензии