Последний школьный звонок

Учебники, что изучал,
Уже не возьмёшь на урок.
С прощаньем тебе прозвучал
Твой самый последний звонок.

Учитель зевал и скучал,
Когда выходил ты к доске.
И взгляд твой тоску излучал,
И тёрла шпаргалка в носке.

Вдруг громко звонок прозвенел!
Весельем наполнился взгляд!
Внутри соловьём ты запел.
И духа вернулся заряд.

Пятнадцать минут ликовал.
Ты ждал перемену всегда,
Но слух твой звонок приковал,
Как будто подкралась беда.

Звонок без тревоги звенит,
Когда подготовлен урок.
Учитель довольно острит,
Услышав ответ-монолог.

Последний звонок, как финал.
Прощается школа с тобой.
И больше не даст он сигнал
Вбежать в класс весёлой гурьбой.


Рецензии