к своему юбилею

 

Вот уж никогда не думал, не гадал,
что уйдут года и придёт финал.
Как же быть тогда - не думал, не гадал...
а если б и гадал, то б не угадал...
то б не угодил... то б не уследил...
только наследил...
ах, как наследил...
Мчались вдаль года, вихрь и чехарда...
лица... колгота...
липа... лебеда...
талая вода...
горе да беда...
По одной доске в грусти и тоске
убежали вдаль юные года...
только вдалеке, на морском песке -
вязью два следа прямо в никуда...


Рецензии